GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
20 MIN
15 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de chocolate con 50% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 60 g de frutos secos variados
- 80 g de avena
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 130 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja para horno con una lámina de silicona.
- Ponga en el vaso el chocolate, los frutos secos y triture 3 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso la avena y triture 3 seg/vel 8. Retire y reserve en un bol.
- Ponga la mantequilla, el azúcar, el azúcar rubia, el huevo, la vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
- Añada la harina, la avena triturada, el bicarbonato, el polvo de hornear y mezcle 40 seg/vel 4.
- Agregue el chocolate con los frutos secos triturados y mezcle 30 seg/vel 2. Forme bolitas del tamaño de una nuez y vaya colocándolas en la bandeja preparada, dejando 3 cm de distancia entre ellas. Repita el proceso con la masa restante.
- Hornee de 10-12 minutos (180°C) o hasta que estén ligeramente doradas (repita el horneado con la masa restante). Deje enfriar completamente antes de servir o guardar en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Para preparar galletas de avena y pasas, omita el paso 2 y 3. En el paso 5 añada 100 g de avena en vez de 80 g. En el paso 6 agregue 120 g de pasas en lugar del chocolate y frutos secos.
Accesorios Útiles
- Bandeja de horno y una lámina de silicona o papel de hornear
- Bol