PAN PITA
80 MIN
10 MIN
70 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g) o bien 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 270 g de agua
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y temple 30 seg/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal y amase Amasar /3 min. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h) Divida la masa en 8 partes, forme una bola con cada parte y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
- Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
- Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250°C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados Repita con los círculos de masa restantes. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir.
Sugerencias
- Abra el pan pita transversalmente para rellenarlo (por ej. con lechuga, tomate, queso, fiambres, mayonesa).
- Precalentar la bandeja del horno facilitará que los panes se hinchen en solo 3 minutos.
- Podría suceder que algunos de los panes no se hinchen. No podrá usarlos para rellenar pero siguen resultando deliciosos acompañando dips.
Accesorios Útiles
- film transparente, rodillo, horno, bandeja de horno, paño de cocina