CARBONADA
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 1 cebolla chica
- ¼ de pimentón verde y rojo
- 1 zanahoria
- 15 gr de aceite de oliva
- 1 cdta de ají color
- 250-300 gr de carne picada o molida
- 500-600 gr de verduras surtidas picadas en cubos (papas, zanahorias, zapallo, arvejitas, choclo, porotitos verdes y lo que sea de su agrado)
- 1 cda de concentrado de caldo de verduras Thermomix (o 1 cubo de concentrado de caldo de verduras o carne)
- Sal a gusto
- 800 gr de agua aprox
- cilantro o perejil picado para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, pimentones, zanahoria y trocee 4 seg/vel 5, agregue el aceite, ají color y sofría 4 min/120º C/giro a la izq/vel 1.
- Agregue la carne y programe 3 min/120 ºC/ giro a la izq/vel 1.
- Active la función balanza y agregue las verduras tomando nota del peso que está agregando.
- Añada el mismo peso de las verduras en agua, más otros 100 ó 200 gr de agua, dependiendo de cuán líquida o seca le guste la carbonada.
- Agregue el concentrado de verduras, una pizca de sal y programe 20-25 min/100° C/giro a la izq/vel 1.
- Terminado el tiempo, verifique la sazón y rectifique si fuera necesario. Chequee la cocción de las verduras y programe 2 min/100° C/giro a la izq/vel cuchara de ser necesario.
- Sirva caliente y decore con cilantro o perejil picado