Cake de chocolate cuatro cuartos
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar)
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 200 g de harina sin polvos de hornear (y un poco más para enharinar)
- 1 sobre de polvo de hornear
- 30 g de cacao puro en polvo
- 1 pizca de sal
- azúcar flor para espolvorear
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla y enharine un molde de cake de 1½ litros. Reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 20 seg/vel 3.5. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 3.5. Mientras tanto, añada por la abertura los huevos de uno en uno (aprox. cada 30 segundos).
- Añada la vainilla, la harina, la levadura, el cacao y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.5. Mezcle bien con la espátula y programe 20 seg/vel 3.5. Vierta la masa en el molde preparado y extiéndala con la espátula para nivelarla.
- Hornee durante 45-50 minutos (180ºC) o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca. Retire del horno y desmolde sobre una rejilla mientras esté todavía templado. Sirva espolvoreados con azúcar flor.
Sugerencias
- Puede aromatizar el cake con especias y/o añadirle frutas confitadas.
Accesorios Útiles
- horno, molde de cake de 1,5 litros de capacidad, rejilla