Cazuela de Vacuno
70 MIN
10 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- ½ pimentón rojo
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 1 zanahoria, cortada en 4
- 1 ramita de apio, cortada en 4
- ½ cebolla
- 40 grs. de aceite de oliva
- 200 grs. de verduras surtidas congelada (choclo, arvejas, porotos verdes)
- 600 grs. de asado de tira o costillas troceado
- 1 cda rasa de sal
- 1/2 cdita de pimienta
- 1/2 cdita de orégano
- 1 cda de concentrado de caldo de verduras Thermomix o cubo de caldo de verduras (opcional)
- 1000 grs. a 1500 grs. de agua
- 200 grs. de zapallo, cortado en trozos
- 8 papas (cortadas en mitades)
- 3 cucharadas de arroz
- 1 cucharada de perejil picado
- Cilantro para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso el pimiento, el ajo, la zanahoria, el apio, la cebolla y pique 4 seg/vel 5. (Si prefiere las verduras en trozos más pequeño, programe unos segundo más)
- Añada el aceite, las verduras surtidas y programe 7 min/temp varoma/giro a la izq/vel 1.
- Acabado el tiempo, incorpore la carne acomodando los trozos repartidos uniformemente en el vaso y programe 15 min/temp varoma/giro a la izq/vel cuchara.
- Añada la sal, la pimienta, el orégano, el concentrado de verduras, el agua (añadir hasta la marca de 2 lts).
- Coloque el zapallo en trozos no muy gruesos sobre la bandeja varoma y en el recipiente varoma las papas; ubíquelo en posición sobre la tapa y programe 20 min/temp varoma/giro a la izq/vel cuchara.
- Agregue al vaso el arroz y el perejil y programe 15 min/temp varoma/giro a la izq/vel cuchara.
- Si ve que el vaso admite un poco más de agua (por el líquido evaporado), entonces agregue lo justo hasta la marca de 2 lts.
- Una vez terminado el tiempo, verifique que las papas y el zapallo estén cocidos y el arroz blando. Si no es así, programe el tiempo necesario 2-3-5 min/temp varoma/giro a la izq/vel cuchara.
- Verifique la sazón y rectifique si es necesario. Junte la preparación del vaso y del recipiente varoma en una fuente o plato y sirva. Decore con cilantro