Papas rellenas de gambas
75 MIN
15 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 3 papas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
- 100 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
- 500 g de agua
- 100 g de cebolla en 2 trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 200 g de gambas crudas peladas
- 100 g de crema de leche
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pizcas de pimienta molida
Preparación
- Haga unos cortes a las papas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.
- Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.
- Precaliente el horno a 220°C.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
- Incorpore las gambas y la crema y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las papas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).
- Añada al vaso la pulpa de las papas, la sal, la pimienta y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Rellene las papas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.
- Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Una vez cocinadas, compruebe que las papas están tiernas (pínchelas con la punta de un cuchillo). Si no es así, programe 4-5 min/Varoma/vel 2 antes de retirar el Varoma.
- Acompañe con ensalada verde.
Accesorios Útiles
- sacabolas, horno, fuente de horno