Ensalada de pera y tocino con aliño de mostaza
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 50 g de nueces en mitades
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mostaza de Dijon
- 20 g de vinagre de manzana
- 1 - 2 pizca de sal
- 1 - 2 pizca de pimienta molida
- 500 g de agua
- 500 g de peras con piel descorazonadas y en octavos.
- 100 g de tocino en dados (1 cm)
- 300 g de hojas verdes de ensalada troceadas
Preparación
- Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Ponga en la bandeja Varoma las peras. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, fría el tocino en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que esté crujiente. Retire sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa y dore las peras en la misma sartén durante 1-2 minutos (ver sugerencia).
- Sirva las peras con las hojas de ensalada, añada el tocino y las nueces picadas reservadas y rocíe con el aliño de mostaza.
Sugerencias
- Puede servir las peras al vapor sin dorarlas en la sartén.
Accesorios Útiles
- sartén antiadherente, cocina, papel de cocina