GALETTE DE POLLO
140 MIN
20 MIN
120 MIN
X8
ALTA
Ingredientes
Masa
- 25 g de agua
- 25 g de aceite de oliva
- 25 g de vino blanco
- 45 g de mantequilla refrigerada y cortada en trozos
- 1 huevo
- 30 g de levadura prensada fresca o 15 g de levadura seca
- 225 g de harina y algo más para espolvorear la masa
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de agua
- 300 g de zapallo camote pelado y cortado en cubos de 2 cm aprox.
- 3 ramitas de tomillo fresco, solo las hojas y algo más para decorar
- 2 pizcas de sal
- 600 g de pechuga de pollo deshuesada, descongelada, sin piel y cortada en cubos de 2 cm aprox.
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de champiñones cortados en cuatro
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 110 g de tocino ahumado cortado en trozos de 2 cm aprox.
- 40 g de mantequilla cortada en trozos
- 30 g de harina
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo o 1⁄2 pastilla de caldo de pollo
- 50 g de crema de leche
- 300 g de cebolla caramelizada
- 1 huevo batido
Preparación
Masa- Ponga en el vaso el agua, el aceite, el vino, la mantequilla y programe 1 min/37°C/vel 2.
- Añada el huevo, la levadura y mezcle 5 seg/vel 4.
- Incorpore la harina, la sal y mezcle 15 seg/vel 6, programe 2 min/modo amasar. Retire la masa del vaso y colóquela en un bol. Cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado (la masa aumentará su volumen).
- Ponga en el vaso solo 400 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y distribuya el zapallo camote, condimente con hojas de tomillo, sal y programe 12 min/Varoma/vel 1.
- Abra el recipiente Varoma cuidadosamente y añada el pollo, condimente con aceite, sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma añada los champiñones y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma y reserve. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso el tocino y sofría 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue la mantequilla, la harina, el concentrado de pollo, la crema, los 100 g de agua restantes y cocine 4 min/90°C/vel 4.
- Agregue al vaso el pollo, el zapallo camote, los champiñones y programe 15 seg/giro inverso/vel 1. Retire y reserve en un bol.
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Precaliente el horno a 180°C 10. Mientras se enfría el relleno de pollo, estire la masa con un uslero sobre un papel de hornear dando forma de círculo de Ø 35 cm y 5 mm de espesor aprox. Agregue la cebolla caramelizada en la base dejando 6 cm de borde libre y luego agregue el relleno de pollo. Levante el borde hacia arriba y hacia el centro formando pliegues, de modo que el centro quede sin cubrir. Pinte el borde de la masa con el huevo batido y coloque la galette sobre una bandeja de horno. Hornee 35-40 minutos (180°C) o hasta que los bordes estén levemente dorados. Deje reposar unos minutos antes de servir.
Accesorios Útiles
- bol, film transparente, uslero, papel de hornear, bandeja para horno