CREMA DE VERDURAS CON HUEVO POCHADO
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de puerro cortado en trozos o 200 g de cebollín cortado en trozos
- 20 g de aceite de oliva y algo más para engrasar
- 600 g de verduras variadas (p. ej.: zanahoria, zapallito italiano, brócoli, espinaca, porotos verdes, zapallo camote) cortadas en trozos de 3 cm aprox.
- 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras
- 600 g de agua
- 1⁄2 cucharadita de sal y algo más para condimentar
- 2 pizcas de pimienta negra recién molida y algo más para condimentar
- 6 huevos
- 100 g de brócoli picado
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y triture 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sofría 8 min/120°C/vel 1. En vez del cubilte, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Agregue las verduras, el concentrado de caldo de verduras casero, el agua, la 1⁄2 cucharadita de sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente de 20 cm y colóquelo dentro de una taza pequeña, pincélelo con aceite, luego quiebre un huevo dentro y salpimente a gusto. Una las 4 esquinas del film transparente y átelas formando un saquito. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y quite el film transparente de los huevos. Reserve.
- Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente con el huevo pochado sobre la crema de verduras y decore con el brócoli y pimienta negra.
Accesorios Útiles
- film transparente, pincel de cocina, taza pequeña, plato