Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

RISOTTO DE QUÍNOA CON SETAS SILVESTRES

35 MIN

5 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de quínoa lavada
  • 600 g de agua
  • 1 cucharada de concentrado de verduras thermomix ó 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzado
  • 1/2 cebolla morada cortada en trozos
  • 40 g de aceite de oliva extra virgen
  • 40 g de mantequilla
  • 300 g de setas silvestres variadas cortadas en cuartos (como por ej. 200 g de paris, 80 g de portobello, 20 g de callampas deshidratadas (previamente lavadas e hidratadas)
  • 50 g de vino blanco
  • 120 gramos de queso parmesano rallado
  • ciboulette picado a gusto
  • sal a gusto

Preparación

  1. Ponga en el vaso la quínoa, el agua, el concentrado de verduras y programe 15 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1.
  2. Retire del vaso la quínoa (si ha quedado con exceso de agua, utilice el cestillo como colador) y reserve en un bol.
  3. Sin lavar el vaso ponga la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, agregue el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la mantequilla y programe 2 min/120º C/giro a la inversa /vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
  5. Agregue la mezcla de las setas, el vino blanco y programe 5 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete).
  6. Agregue la quínoa reservada y programe 3 min/120º C/giro a la inversa/vel 1.(TM31: 3 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1). Agregue el queso rallado y programe 1 min/giro a la inversa/vel 1.
  7. Retire del vaso y colóquelo en una fuente para servir, espolvoree ciboulette picado y sal según su preferencia. Sirva de inmediato.

Sugerencias

  • Si utiliza queso parmesano entero, corte trozos de 2 x 2 cm y luego triture 10 seg/vel 10. Luego lave el vaso, evitará que los restos de queso queden pegados en la cocción.
  • Si no tiene concentrado de verduras, puede reemplazarlo por 1 cucharada de sal.

Accesorios Útiles

  • Fuente para servir

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920