RISOTTO DE QUÍNOA CON SETAS SILVESTRES
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de quínoa lavada
- 600 g de agua
- 1 cucharada de concentrado de verduras thermomix ó 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzado
- 1/2 cebolla morada cortada en trozos
- 40 g de aceite de oliva extra virgen
- 40 g de mantequilla
- 300 g de setas silvestres variadas cortadas en cuartos (como por ej. 200 g de paris, 80 g de portobello, 20 g de callampas deshidratadas (previamente lavadas e hidratadas)
- 50 g de vino blanco
- 120 gramos de queso parmesano rallado
- ciboulette picado a gusto
- sal a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso la quínoa, el agua, el concentrado de verduras y programe 15 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1.
- Retire del vaso la quínoa (si ha quedado con exceso de agua, utilice el cestillo como colador) y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga la cebolla y trocee 5 seg/vel 5, agregue el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la mantequilla y programe 2 min/120º C/giro a la inversa /vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
- Agregue la mezcla de las setas, el vino blanco y programe 5 min/120º C/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete. (TM31: 5 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1/sin cubilete).
- Agregue la quínoa reservada y programe 3 min/120º C/giro a la inversa/vel 1.(TM31: 3 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1). Agregue el queso rallado y programe 1 min/giro a la inversa/vel 1.
- Retire del vaso y colóquelo en una fuente para servir, espolvoree ciboulette picado y sal según su preferencia. Sirva de inmediato.
Sugerencias
- Si utiliza queso parmesano entero, corte trozos de 2 x 2 cm y luego triture 10 seg/vel 10. Luego lave el vaso, evitará que los restos de queso queden pegados en la cocción.
- Si no tiene concentrado de verduras, puede reemplazarlo por 1 cucharada de sal.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir