HAMBURGUESA DE POLLO CON PURÉ DE PAPAS
60 MIN
20 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (2-3 cm)
- 60 g de pan rallado
- 120 g de cebolla (en trozos)
- 2 dientes de ajo
- 18 - 20 hojas de hierbabuena fresca
- 4 - 5 ramitas de perejil fresco
- 2 cucharadita de sal
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida, o al gusto
- 1 huevo
- 800 g de papas harinosas (peladas en trozos de aprox. 2 cm)
- 400 g de leche
- aceite para la sartén
- 50 g de mantequilla en trozos
- 1 - 2 pizcas de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
Preparación
- Ponga en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso 300 g de pollo y 30 g de pan rallado y pique 8 seg/vel 5. Retire al bol con el pollo troceado y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la hierbabuena, el perejil, la sal y la pimienta y trocee 5 seg/vel 5.
- Añada el pollo reservado y el huevo. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las papas y la leche y programe 30 min/95°C/vel 2. Mientras tanto, forme las hamburguesas. Con las manos untadas en aceite, divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 70 g c/u y deles forma de hamburguesa. Dore las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite a fuego medio, de 1-2 minutos de cada lado o hasta que estén doradas.
- Añada al vaso la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 3. Sirva las hamburguesas con el puré de papas y ensalada a su gusto.
Sugerencias
- Para llevar: abra 12 panecillos de hamburguesa por la mitad y úntelos con mayonesa. Rellénelos con las hamburguesas, jamón cocido, queso, rodajas de tomate y hojas de lechuga.
Accesorios Útiles
- bol, sartén antiadherente, cocina