Crema de Zapallo
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 tomate lavado, sin pedúnculo
- 1 cebolla pelada
- 2 puerros limpios partidos en 4
- 1 poquito de apio
- 700 grs. de zapallo pelado y en trozos no muy grandes
- 30 grs. de aceite de oliva
- 300 grs. de agua
- Pimienta molida a gusto
- Sal a gusto
- 25 grs. de mantequilla (opcional)
Preparación
- Introduzca el tomate, la cebolla, los puerros, el apio y el aceite en el vaso y programe 5 min/temp varoma/vel 2.
- Posteriormente triture 10 seg/vel.8
- Añada el zapallo al vaso y programe 10 min/100°/vel 2.
- Cubra todas las verduras con el agua, salpimente y programe 30 min/100°/vel 1.
- Espere a que baje la temperatura hasta 70° para mayor seguridad y eficacia de las cuchillas en el triturado, añada la mantequilla y programe 2 min/vel progresiva 5-7-9
- Sirva caliente y decore a gusto.