Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CURRY ROJO DE CAMARONES

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 5 cebollines, separado lo blanco de lo verde
  • 1/2 ají verde
  • 1 cm de jengibre
  • 40 g de aceite de maravilla
  • ½ taza de tomates en tarro cortado en trozos
  • 1 cdta de pasta de Curry Rojo tailandés *
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 3 cdas de hojas frescas de cilantro picado fino
  • 500 g de leche de coco
  • 1 cda de salsa de pescado **
  • 1 cda de maicena en caso de necesidad
  • 2 cdas de hojas frescas de albahaca picada fina
  • 500 g de camarones ecuatorianos crudos, pelados y sin vena

Preparación

  1. Ponga en el vaso los cebollines, el ají y el jengibre, y programe 2 seg/turbo. Con ayuda de la espátula, baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y agregue el aceite, sofría 6 min/100°/giro a la izq/vel 1/sin cubilete.
  2. Agregue el tomate, la pasta de curry, ralladura de limón y programe 6 min/100°/vel cuchara.
  3. Añada la mitad de las hojas frescas de cilantro, la leche de coco, y salsa de pescado y programe 7 min/90°/giro a la izq/vel cuchara. Si la salsa queda muy líquida, ponga a cucharada de maicena y programe otros 4 min/90º C/giro a la izq/vel 2.
  4. Terminado el tiempo, incorpore los camarones crudos a la salsa y programe  4 min/90 º C/giro a la izq/vel 2.
  5. Agregue finalmente las hojas de albahaca y lo verde de los cebollines. Revuelva, verifique la sazón y sirva con arroz blanco decorando con el resto del cilantro picado

Sugerencias

  • - Esta receta tiene la ventaja de que puede dejar la salsa preparada con anticipación (pasos 1. al 3.) y luego recalentarla al minuto de servir.  Ponga la salsa en el vaso y programe 4 min/100°/giro a la izq/vel 2, y luego continúe con los pasos 4. y 5.
  • - En vez de camarones, este curry lo puede preparar con ostiones, machas y/o choritos con su concha. Incluso con pollo!. Igualmente deben añadirse al final, justo antes de servir.
  • - *La pasta de curry rojo (Red Curry Paste Rouge) la puede encontrar en los Hipermercados Líder.
  • - **La salsa de pescado la encuentra en tiendas de productos orientales y grandes supermercados.

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920