CUSCÚS DE POLLO Y MANGO
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Mango con cebollín
- 20 g de azúcar moreno
- 20 g de mantequilla
- 1 mango maduro cortado en trozos grandes
- 1 cda de comino (opcional)
- 3 cdas de vinagre blanco
- 200 g de cebollín cortado en rodajas (reserve la parte tierna-verde para decorar)
- 500 g de agua
- 20 g de mantequilla
- 1 cdta de sal
- 250 g de cuscús precocido
- 60 g de mermelada de fresa
- 2-3 cdas de mostaza de grano entero (a la antigua)
- 40 g de jugo de limón
- 1 cda de extracto de buey (oxtail) ó 1 cda de caldo (a gusto)
- 20 g de salsa de soja
- 500-600 g de pechuga de pollo sin piel y cortadas en cubos de 1,5×1,5 cms.
- 20 g de mantequilla
Preparación
Mango con cebollín:- Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar 5 seg/vel 10.
- Añada la mantequilla y caliente 2 min/120º C/vel cuchara. (TM31: 2 min/Varoma/vel cuchara)
- Incorpore los trozos de mango, comino, vinagre y la parte blanca de los cebollines cortados en rodajas. Programe 4 min/120º C/vel cuchara. (TM31: 4 min/Varoma/vel cuchara). Retire a un bowl y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el agua, la mantequilla y la sal y caliente 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Ponga el cuscús en un bowl y cuando termine el tiempo programado vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 min.
- Ponga en el vaso la mermelada, la mostaza, el jugo de limón, el extracto de buey o caldo, la salsa de soja y la mantequilla y programe 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Añada el pollo cortado en cubos y programe 15 min/120º C/giro a la izq/vel cuchara.(TM31: 15 min/120º C/giro a la izq/vel cuchara).
- Decore con lo verde del cebollín picado y sirva de inmediato.
Sugerencias
- Presente en una fuente con el cuscús abajo (amoldado si prefiere), el pollo encima y la salsa de mango sobre éste.
- También puede presentarlo en raciones individuales. Con un aro desmontable, haga moldes de cuscús, luego ponga el pollo encima y corone con el mango con cebollín.
- Esta misma presentación la puede hacer para servir en un buffet de pequeñas porciones en cucharillas japonesas.