HELADO DE CANELA
230 MIN
200 MIN
30 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 600 g de leche
- 200 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 160 g de azúcar refinada
- 6 yemas de huevo
- 10 g de vainilla
- 2 - 3 cucharaditas de canela en polvo
Preparación
- Coloque en el vaso la leche, la crema para batir, el azúcar, las yemas, la vainilla y la canela, mezcle 5 seg/vel 4 y cocine 8 min/90°C/vel 2.
- Vierta la mezcla en un recipiente para hacer hielos o molde para congelar (p.ej. plástico, silicón) con una altura de 4 cm y cubra con plástico film. Deje enfriar completamente antes de congelar por mínimo 10 horas.
- Coloque la mezcla congelada en el refrigerador por 15 minutos, desmolde y corte en trozos (aprox. 4x4 cm) con un cuchillo filoso.
- Coloque en el vaso los cubos y muela 30 seg/vel 7. Mezcle con ayuda de la espátula 10 seg/vel 4. Si el helado está suave congele por 20 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.
- Sirva el helado en un tazón o vierta en un recipiente para conservar en congelación.
Sugerencias
- Para una consistencia firme, congele el helado por 15 minutos antes de servir.
- Decore con galletas tipo waffle o nueces picadas.
- Sirva con crema batida.
- El helado de canela es ideal para acompañar postres tibios preparados con manzana.
- Para evitar que se formen cristales en el helado sustituya 40 g de azúcar por jarabe de maíz (
Accesorios Útiles
- plástico film, congelador, cuchillo de filo largo, tabla para picar, refrigerador, molde para hielos