PANACOTTA
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- aceite vegetal, para engrasar
- 10 g de gelatina en polvo
- 100 g de leche
- 600 g de crema para batir (30-40% grasa)
- 75 g de azúcar refinada
- 1 vaina de vainilla, cortada a lo largo y la pulpa separada
- 150 g de frutos rojos frescos
- coulis de frutas, de la fruta de su preferencia
Preparación
- Engrase con un poco de aceite 6 ramekines o flaneras y reserve.
- Coloque sobre la tapa del vaso un tazón, pese la gelatina y la leche. Mezcle y deje hidratar.
- Coloque en el vaso la crema para batir, el azúcar refinada y la vaina de vainilla, mezcle 4 seg/vel 2. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y cocine 8 min/90°C/vel 2. Retire la vaina de vainilla.
- Añada la gelatina hidratada y mezcle 1 min/vel 3 o hasta que la grenetina se haya disuelto por completo.
- Vierta la mezcla en los ramekines, coloque sobre una charola y deje templar un poco. Refrigere por lo menos 6 horas o hasta que cuajen.
- Con ayuda de un cuchillo de punta, rodee la orilla del ramekin y desmolde la panacota en un plato para postre, repita el proceso con el resto de las pannacottas. Acomode algunos frutos rojos y vierta el coulis de frutas.
- Sirva frío.
Sugerencias
- Puede dejar las pannacottas en los moldes y servir el coulis de fruta encima.
- Pannacotta de chocolate: añada 20 g de cocoa en polvo y añada 30 g más de azúcar en el paso 3 y siga con la receta.
- Pannacotta de miel: sustituya los 75 g de azúcar refinada por 50 g de miel de abeja.
Accesorios Útiles
- ramekines, tazón, charola, refrigerador, cuchillo de punta, plato para postre