MELÓN CON JAMÓN EN TEMPERATURA CON GAZPACHO DE MELÓN
60 MIN
30 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Gazpacho de melón
- 400 g de tomate maduro en cuartos
- 400 g de pulpa de melón calameño en trozos
- 30 g de cebolla
- 15 g de pimentón verde
- 15 g de pimentón rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de cubitos de hielo
Melón con jamón en tempura
- 200 g de pulpa de melón calameño en dados de 2 cm
- 100 g de jamón serrano en lonchas finas, cortadas por la mitad a lo largo
- 400 - 500 g de aceite de girasol para freír
- 150 g de agua muy fría
- 50 g de cubitos de hielo
- 1 yema de huevo
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 100 g de harina de trigo
- 50 g de harina de arroz
- ½ cucharadita de polvos de hornear
Preparación
Gazpacho de melón
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/vel 10. Ponga en un bol y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
Melón con jamón en tempura
- Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reseve.
- Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo.
- Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
- Añada la yema de huevo y programe 4 seg/vel 3.
- Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezcle 3 seg/vel 6. Retire a un bol.
- Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina.
- Sirva el gazpacho con las brochetas de melón con jamón en tempura.
Sugerencias
- Decore los platos con germinados de repollo morado u otros a su gusto.
Accesorios Útiles
- sartén honda (para freír), cocina, papel de cocina, refrigerador, palos de brocheta, cazo