VERDURAS AL VAPOR CON SALSA AGRIDULCE Y ARROZ
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de zanahorias cortadas en tiras delgadas
- 100 g de pimientos rojos en tiras delgadas
- 100 g de pimientos amarillos cortados en tiras delgadas
- 200 g de zapallitos italianos cortados en tiras delgadas
- 250 g de champiñones frescos variados laminados
- 100 g de brotes de soja frescos
- 350 g de arroz
- 1000 g de agua
- 1 trozo de jengibre, pelado y cortado del tamaño de una nuez
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de vinagre de fruta (manzana, frambuesa u otro)
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de miel
- 1 cda de maicena
- 1 cdta de sal
- 60 g de salsa de soja
- 1 cda de jugo de limón
- 1 pellizco de pimienta
- 200 g de piña fresca troceada en cubos del tamaño de un dado
Preparación
- Coloque en el recipiente varoma las zanahorias, los pimientos y los zapallitos italianos, y en la bandeja Varoma los champiñones y los brotes de soja. Tape y reserve.
- Introduzca el cestillo en el vaso, pese el arroz y cubra con el agua, ponga el recipiente Varoma en posición y programe 22 min/Varoma/vel 4. Durante el tiempo de cocción, al menos unas 2 veces levante el recipiente varoma y con la ayuda de la espátula, a través del bocal, revuelva el arroz y vuelva a colocar el recipiente varoma en su lugar. Terminado el tiempo, chequee el punto de las verduras (deben estar al dente), retire el recipiente varoma. Vea que el arroz esté a punto y con la ayuda de la espátula extraiga el cestillo con el arroz y reserve.
- Vierta el líquido de la cocción del arroz en un tiesto aparte y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el jengibre y el pimiento rojo en el vaso y trocee 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje los restos de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el vinagre de fruta, el azúcar moreno, la miel, la maicena, 150g del caldo de cocción y la sal, y mezcle durante 10 seg/vel 3. A continuación, programe 3½ min/100°/vel 2.
- Agregue la salsa de soja, el jugo de lima, la pimienta y la piña y mezcle 5 seg/vel 3.
- Coloque las verduras en una fuente para llevar a la mesa y mezcle con la salsa.
- Sirva acompañado de arroz.