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recipe

VERDURAS AL VAPOR CON SALSA AGRIDULCE Y ARROZ

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 200 g de zanahorias cortadas en tiras delgadas
  • 100 g de pimientos rojos en tiras delgadas
  • 100 g de pimientos amarillos cortados en tiras delgadas
  • 200 g de zapallitos italianos cortados en tiras delgadas
  • 250 g de champiñones frescos variados laminados
  • 100 g de brotes de soja frescos
  • 350 g de arroz
  • 1000 g de agua
Salsa Agridulce
  • 1 trozo de jengibre, pelado y cortado del tamaño de una nuez
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de vinagre de fruta (manzana, frambuesa u otro)
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de miel
  • 1 cda de maicena
  • 1 cdta de sal
  • 60 g de salsa de soja
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 pellizco de pimienta
  • 200 g de piña fresca troceada en cubos del tamaño de un dado

Preparación

  1. Coloque en el recipiente varoma las zanahorias, los pimientos y los zapallitos italianos, y en la bandeja Varoma los champiñones y los brotes de soja. Tape y reserve.
  2. Introduzca el cestillo en el vaso, pese el arroz y cubra con el agua, ponga el recipiente Varoma en posición y programe 22 min/Varoma/vel 4. Durante el tiempo de cocción, al menos unas 2 veces levante el recipiente varoma y con la ayuda de la espátula, a través del bocal, revuelva el arroz y vuelva a colocar el recipiente varoma en su lugar. Terminado el tiempo, chequee el punto de las verduras (deben estar al dente), retire el recipiente varoma. Vea que el arroz esté a punto y con la ayuda de la espátula extraiga el cestillo con el arroz y reserve.
  3. Vierta el líquido de la cocción del arroz en un tiesto aparte y reserve.
  Salsa Agridulce:
  1. Sin lavar el vaso, ponga el jengibre y el pimiento rojo en el vaso y trocee 8 seg/vel 8. Con la espátula, baje los restos de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el vinagre de fruta, el azúcar moreno, la miel, la maicena, 150g del caldo de cocción y la sal, y mezcle durante 10 seg/vel 3. A continuación, programe 3½ min/100°/vel 2.
  3. Agregue la salsa de soja, el jugo de lima, la pimienta y la piña y mezcle 5 seg/vel 3.
  4. Coloque las verduras en una fuente para llevar a la mesa y mezcle con la salsa.
  5. Sirva acompañado de arroz.

Sugerencias

No deje de preparar esta deliciosa receta si le falta algún ingrediente. Puede reemplazarlo por otro de su gusto! Por ejemplo, reemplace los zapallitos italianos por porotitos verdes tiernos o use vainas de arvejas muy nuevas.

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