SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Mousse de salmón
- 250 g de salmón fresco (sin piel ni espinas)
- 25 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 g de crema líquida
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1000 g de salmón (de la parte de la cola, cortado en dos filetes, sin piel ni espinas. Limpio aprox. 800 g)
- ½ cucharadita de sal
- 300 g de espárragos
- 200 g de zanahoria (cortada en laminas)
- 1 mango maduro (aprox. 250 g de pulpa)
- 50 g de coñac
- ½ cucharadita de granos de pimienta
- ½ cucharadita de curry en polvo
- 300 g de caldo de pescado
- 200 g de crema líquida
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de perejil fresco (picado)
Preparación
Mousse de salmón- Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/vel 6.
- Agregue la crema, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y triture 15 seg/vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.
- Salpimiente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre el film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahoria y los espárragos. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el coñac, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/100º/vel 1.
- Añada caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/varoma/vel 1. Retire del Varoma y reserve.
- Añada la crema al vaso y programe 5 min/ 90º/vel 1.
- Agregue el yogur y triture 30 seg/vel 5 – 10 progresivamente.
- Sirva el salmón frio o caliente con la salsa acompañado de los espárragos espolvoreado con perejil picado.
Accesorios Útiles
- film transparente