Croque monsieur
45 MIN
30 MIN
15 MIN
X9
BAJA
Ingredientes
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 18 rebanadas de pan de molde
- 9 lonchas de jamón cocido
- 9 lonchas de queso
Bechamel
- 50 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 100 g de harina
- 800 g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada molida
Para gratinar
- 100 g de queso emmental rallado
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de aprox. 40x40 cm) y coloque la mitad de las rebanadas de pan. Ponga sobre las mismas 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso y cubra con las rebanadas restantes untadas con la mantequilla restante.
- Introduzca la bandeja en el horno a media altura y hornee durante aprox. 10 minutos (180ºC). Mientras tanto, prepare la bechamel.
Bechamel
- Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 1 min/100°C/vel 2.
- Añada la harina alrededor de las cuchillas. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 1.
- Incorpore la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 5 seg/vel 7, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 8 min/100°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre los sándwiches.
Para gratinar
- Espolvoree con el queso rallado y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado. Deje templar y sirva.
Accesorios Útiles
- horno
- bandeja de horno
- pincel de cocina