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recipe

CURRY DE POLLO CON ESPINACAS

30 MIN

30 MIN

0 MIN

X6

BASICO

Ingredientes

Curry
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco pelado (2cm aprox)
  • 2 cebollas en cuartos (300 g)
  • 50 g de aceite de maravilla
  • 700 – 800 g de filetillos de pollo (en tiras 4 cm aprox)
  • 5 g de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1,5 cucharadita de garam masala
  • 1,5 cucharadita de comino molido
  • 1 clavo de olor (entero)
  • 1 palito de canela (limpio)
  • 1 cucharada de harina de arroz (o maicena)
  • 1 lata de tomates en conserva (220 g aprox.) troceados, sin el líquido
  • 400 g de leche de coco
  • 250 g de hojas de espinacas frescas
Arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite maravilla
  • 300 g de arroz basmati (o arroz grado 1)
  • 10 g de sal
  • 1000 g de agua
  • 250 g de yogur natural (sin azúcar)

Preparación

Curry
  1. Ponga en el vaso 4 dientes de ajo, jengibre fresco pelado y trocee 5 seg/vel 6, agregue 2 cebollas en cuartos y el aceite de maravilla, trocee 5 seg/vel 5. Sofría 10 min/120º C/vel 1. (TM31:10 min/Varoma/vel 1).
  2. Agregue al vaso la sal, 1 cucharadita de cúrcuma, 1,5 cucharadita de garam masala, 1,5 cucharadita de comino molido, 1 clavo de olor, 1 palito de canela, 1 cucharadita de harina y programe 3 min/100º C/ vel 1.
  3. Agregue la lata de tomates troceados, sin el líquido, la leche de coco y programe 4 min/100 º C/vel 1.
  4. En el recipiente Varoma coloque las hojas de espinaca. Reserve.
  5. Inserte mariposa y agregue al vaso los filetillos.
  6. Situé el recipiente Varoma en su posición con las espinacas y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.
  7. Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda el calor)
  8. Vierta el curry de pollo en una fuente y mezcle las hojas de espinacas cocidas.
Arroz
  1. Ponga 2 dientes de ajo y agregue 50 g de aceite.
  2. Programe 3 min/120 º C/ vel 2; introduzca el cestillo en el vaso y agregue 300 g de arroz, agregue 10 g de sal y 1000 de agua, programe 20 min/100º C/vel 4.
  3. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente.
  4. Sirva el curry en una fuente acompañado con el arroz.
  5. Coloque el curry de pollo con yogur.

Sugerencias

  • Coloque el curry acompañado de pan pita.
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