Rollos de jamón cocido con pesto de rúcula
30 MIN
15 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano en trozos
- 50 g de anacardos crudos
- 1 diente de ajo (sin germen)
- 100 g de rúcula
- 80 g de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de hojas de lechuga en trozos
- 500 g de agua
- 200 g de repollo morado en trozos regulares de aprox. 5 cm
- 8 lonchas de jamón cocido
- 120 g de queso cremoso
- 8 tortillas de trigo para wraps (opcional)
Preparación
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el queso rallado hacia el fondo del vaso.
- Añada los anacardos, el ajo, la rúcula, el aceite y la sal y triture 20 seg/vel 7. Retire el pesto a un bol y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Escurra a través del cestillo y reserve.
- Ponga en el vaso el repollo y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
- Unte las lonchas de jamón cocido con el queso cremoso, extienda encima 1 cucharada de pesto, coloque un poco de lechuga troceada y un poco de repollo troceado y enrolle las lonchas o unte las tortillas de trigo con el queso cremoso y el pesto, rellene con el resto de ingredientes y enrolle apretando bien. Envuélvalas por separado en papel de aluminio. Corte los rollos por la mitad en diagonal y sirva.
Sugerencias
- Puede calentar las tortillas para wraps unos segundos en el microondas para que no se rompan al enrollarlas.
- Puede utilizar igualmente otro fiambre (pechuga de pavo, cecina, jamón serrano, etc.) en lugar de jamón cocido.
Accesorios Útiles
- papel de aluminio