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recipe

LASAÑA DE PANQUEQUES CON ALCACHOFAS Y JAMÓN

30 MIN

15 MIN

15 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Relleno

  • 500 g de alcachofa cocida solamente los fondos y la comida de las hojas
  • 300 g de jamón acaramelado cortado en trozo
  • 500 g de leche líquida
  • 40 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 5 g de sal
  • 40 g de queso parmesano rallado
Para el armado de la lasaña
  • 9 unidades de panqueques
  • 500 g de leche líquida
  • 30 g de harina
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de crema líquida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 5 g de sal
  • 100 g de mozzarella laminado
  • 60 g de queso parmesano rallado

Preparación

Relleno
  1. Ponga las alcachofas en un bol. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el jamón y programe 4 seg/vel 5. Retire y reserve en el bol junto con las alcachofas.
Salsa blanca para el relleno
  1. Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, el aceite, la pimienta, la sal y programe 7 min/90ºC/vel 4.
  2. Retire la salsa blanca del vaso y colóquela en el bol, junto a las alcachofas y el jamón picado  añada el queso rallado. Mezcle con la espátula. Reserve.
Para el armado de la lasaña
  1. Sin lavar el vaso prepare la salsa blanca para el armado, ponga en el vaso, 500 g de leche líquida, 30 g de harina, 30 g de aceite, 200 g de crema líquida, la nuez moscada, la pimienta, la sal y programe 7 min/90ºC/vel 4. Reserve.
  2. Precaliente el horno a 180ºC.
  3. En una fuente rectangular, prepare la lasaña por capas: 1ero agregue salsa blanca en la base de la fuente, luego coloque 3 panqueques, agregue el 1/3 del relleno reservado y láminas de queso mozzarella luego salsa blanca. Repita esta operación 2 veces más con el resto de los ingredientes, termine con salsa blanca y espolvoree el queso rallado.
  4. Hornee por 10-15 minutos (180ºC) o hasta que esté dorado. Retire del horno y deje reposar 5 minutos. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

  • Para gratinar también podría agregar otra variedad de queso como mascarpone, ricotta, mozzarella, entre otros.

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