FUMET DE LANGOSTINOS
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cabezas y cuerpos de langostinos (o camarones si no encontrará langostinos)
- 25 g de aceite de oliva extra virgen
- 1000 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso las cabezas, cuerpos de los langostinos, el aceite de oliva extra virgen y sofría 5min/120º C/giro a la izquierda/vel 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, agregue el agua y cocine 10 min/100º C/giro a la izquierda/vel 2.
- Una vez listo trocee 1 min/vel 10.
- Coloque el cestillo sobre un bol y cuele la preparación.
- Espere que se enfrie el fumet y guarde en un frasco hermetico en el refrigerador.
Sugerencias
- Sirve para caldo base de paella, risottos, salsa de mariscos y/o pescados.
- - Duración de 3 a 4 días refrigerado.
- - 1 mes congelado.
Accesorios Útiles
- Frasco hermético.