CURRY VERDE DE POLLO O CAMARONES (RECETA TAILANDESA)
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Pasta de curry verde (para 300 g aprox.)
- 1 cucharada de semillas de comino
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 10 g de pimienta negra
- 5-10 ajíes verdes sin semillas cortado en trozos (dependerá del su gusto)
- 100 g de cebolla cortada en trozos
- 5 dientes de ajo pelados
- 3 hojas frescas de Melisa
- 1 centímetro de jengibre pelado
- 1 pqte de cilantro
- 4 hojas de lima Kéfir troceadas
- 1 cucharadita de sal
- 40 g de aceite de maravilla
- 100 g de mani
- 200 g de cebolla
- 30 g de aceite maravilla
- 40 g de pasta verde de curry
- 400 g de leche de coco
- 500 g de filetes de pollo (o camarones frescos pelados y limpios)
- 100 g de arvejitas pequeñas
- 6 hojas de lima kefir (se puede sustituir por hojas de limón no tratadas)
- 1 cucharada de salsa de pescado (o caldo concentrado)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
- 10 g de azúcar rubia
- hojas de cilantro para servir
Preparación
Pasta verde de curry- Ponga en el vaso, limpio y seco, las semillas de comino, las semillas de cilantro, la pimienta negra y pulverice 15 seg/vel progresiva 5-10.
- Añada el ají verde, la cebolla, los ajos, las hojas de melisa, el jengibre, las hojas frescas de cilantro, hojas de lima, la sal, el aceite y triture 1 min/vel 4, baje con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas y luego 3 min/vel 4 hasta que se forme una pasta fina.
- Ponga en un frasco hermético y reserve en el refrigerador.
- Ponga en el vaso el mani y triture 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 5 seg/vel 6, baje con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas, agregue el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1)
- Agregue la pasta verde de curry (40 g) y sofría 2 min/120º C/vel 1. (TM31: 2 min/Varoma/vel 1).
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la leche de coco, los filetillos de pollo o camarones, las arvejitas, las hojas de lima Kefir y programe 13 min/100º C/giro a la inversa/vel 1, si utiliza camarones, programe 10 min/100º C/giro a la inversa/vel 1.
- Añada la ralladura de limón, la salsa de pescado, el azúcar rubia, el jugo de limón y programe 1 min/giro a la inversa/vel 1.
- Retire el curry del vaso y colóquelo en una fuente, decore con hojas de cilantro, espolvoree el mani picado.
- Decore con hojas de cilantro, espolvoree el mani picado.
- Sirva.
Sugerencias
- - Si prefiere menos picante reduzca la cantidad de pasta de curry verde, un mínimo de 15 gr.,un máximo de 40-50 gr. de pasta de curry verde.
- - Acompañe el curry verde con arroz basmati.
Accesorios Útiles
- Frasco hermético (para guardar el curry)