TRUCHA SALMONADA AL VAPOR DE CILANTRO, ESPÁRRAGOS Y ESPUMA DE JENGIBRE
65 MIN
15 MIN
50 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Espuma de jengibre
- 3 yemas de huevo
- 50 g de agua
- 50 g de salsa de soya
- 50 g de vinagre blanco
- 10 g de jengibre rallado
- 180 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- sal a gusto
- pimienta negra recién molida a gusto
- hojas de eneldo frescas
- 500 g de agua
- 20 g de semilla de cilantro
- 20 unidades de espárragos verdes, pelados y condimentados con sal y pimienta
- 6 piezas de trucha salmonada de 130 g cada uno
Preparación
Espuma de jengibre- Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada las yemas, el agua, la salsa de soya, el vinagre, el jengibre rallado y programe 5-6 min/80º C/vel 3-4(asegúrese que el vaso haya alcanzado la temperatura indicada).
- Programe 5 min/80º C/vel 3.5, y a través del bocal,vierta la mantequilla hasta formar emulsión. Rectifique el sabor y reserve en un recipiente de vidrio, previamente calentado y que pueda mantener tapado (también puede poner el recipiente dentro de otro con agua caliente esa misma temperatura hasta el momento de su uso).
- Retire la mariposa y sin lavar el vaso, coloque el agua, las semillas de cilantro y programe 7 min/Varoma/vel 2.
- Mientras tanto, coloque en el recipiente Varoma los espárragos pelados y condimentados, y las porciones de trucha sobre la bandeja Varoma previamente untada con una pizca de aceite de oliva. Tape y reserve.
- Sitúe el recipiente Varoma y programe 20-25 min/Varoma/vel 2 (aumente los minutos si prefiere más cocido el salmón).
- En una fuente para servir, ponga los espárragos, el salmón distribuya la salsa, decore con hojas de eneldo.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir