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CALENDARIO DE ADVIENTO DE GALLETAS

100 MIN

30 MIN

70 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 120 g de azúcar flor
  • 400 g de harina con polvos de hornear
  • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 1 huevo

Decoración

  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar flor
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 150 g de fondant rojo

Preparación

Masa

  1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el refrigerador. Mientras tanto, lave y seque el vaso.
  2. Coloque la masa entre 2 plásticos y, con el rodillo, extiéndala procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Sin quitar el plástico, coloque la masa extendida en una bandeja y reserve en el congelador durante 8-10 minutos.
  3. Precaliente el horno a 180°C. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  4. Con cortapastas de diferentes formas navideñas (bola, estrella, abeto, regalo, muñeco de nieve, etc.), corte 24 formas. Colóquelas en la bandeja reservada y, con una pajita o la punta de una boquilla lisa, hágales un orificio (aprox. 8 mm) en la parte superior para poder colgarlas.
  5. Hornee durante 10-12 minutos (180°C), retire del horno y deje enfriar.

Decoración

  1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar flor y el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en una manga pastelera con boquilla fina y haga un cordón a 2-3 mm del borde, luego rellene el interior con la misma glasa. Deje secar.
  2. Amase con las manos el fondant para darle elasticidad. Rellene con un cordón de fondant los huecos de un molde de números (del 0 al 9), retire el exceso de fondant y reserve unos minutos en el congelador. Desmolde y repita el proceso hasta tener todos los números (ver sugerencia). Pegue los números en las galletas con unos puntos de glaseado.
  3. Monte el calendario atando con lazos las galletas a unas cintas y cuélguelas. Sirva el resto de las galletas o reserve en una lata.

Sugerencias

  • Tambíen puede extender el fondant y, con cortadores de números, cortar los números necesarios. Para hacer el calendario necesitará moldear o cortar 39 números: 13 veces el número 1 8 veces el número 2 3 veces el número 3 3 veces el número 4 2 veces el número 5 2 veces el número 6 2 veces el número 7 2 veces el número 8 2 veces el número 9 2 veces el número 0
  • Vuelva a unir los recortes de la masa y haga mas galletas.

Accesorios Útiles

  • film transparente
  • refrigerador
  • rodillo
  • bolsa de plástico grande de uso alimentario
  • congelador
  • horno
  • bandeja de horno
  • papel de hornear
  • cortapastas
  • molde de silicona
  • manga pastelera con boquilla fina para inyectar
  • pajita

Recetas Alternativas

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