Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Galletas de jengibre (gingerbread)

95 MIN

20 MIN

75 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de azúcar rubia
  • 200 g de harina sin polvos de hornear (y un poco más para espolvorear)
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de clavo molido
  • 60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 30 g de agua
  • 30 g de sirope dorado o bien 30 g de miel

Glaseado

  • 200 g de azúcar flor
  • 1 clara de huevo
  • 4 - 5 gotas de jugo de limón

Preparación

Galletas

  1. Ponga en el vaso el azúcar rubia y pulverice 15 seg/vel 10.
  2. Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.
  3. Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
  4. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  5. En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.
  6. Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.

Glaseado

  1. Ponga en el vaso el azúcar flor, la clara de huevo y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.

Sugerencias

  • El número de unidades es aproximado ya que depende del tamaño del molde utilizado.
  • Puede teñir el glaseado de diferentes colores. Coloque cada color en una manga pastelera y decore las galletas a su gusto.

Accesorios Útiles

  • film transparente
  • refrigerador
  • horno
  • bandeja de horno
  • papel de hornear
  • rodillo
  • cortapastas
  • manga pastelera con boquilla lisa

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920