Galletas de jengibre (gingerbread)
95 MIN
20 MIN
75 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de azúcar rubia
- 200 g de harina sin polvos de hornear (y un poco más para espolvorear)
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de clavo molido
- 60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 30 g de agua
- 30 g de sirope dorado o bien 30 g de miel
Glaseado
- 200 g de azúcar flor
- 1 clara de huevo
- 4 - 5 gotas de jugo de limón
Preparación
Galletas
- Ponga en el vaso el azúcar rubia y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.
- Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.
- Coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos (180°C). Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.
Glaseado
- Ponga en el vaso el azúcar flor, la clara de huevo y el jugo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.
Sugerencias
- El número de unidades es aproximado ya que depende del tamaño del molde utilizado.
- Puede teñir el glaseado de diferentes colores. Coloque cada color en una manga pastelera y decore las galletas a su gusto.
Accesorios Útiles
- film transparente
- refrigerador
- horno
- bandeja de horno
- papel de hornear
- rodillo
- cortapastas
- manga pastelera con boquilla lisa