HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL RON
260 MIN
60 MIN
200 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Helado de chocolate y pasas al brandy
- 750 g de crema para batir (35% de grasa) fría
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- 8 yemas de huevo
- 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
- 100 g de pasas
- 50 g de brandy o ron, whisky, coñac
Cono
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de harina de repostería
- 75 g de azúcar glas
- 3 claras de huevo
Preparación
Helado de chocolate y pasas al brandy
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve en el refrigerador.
- Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100°C/vel 2.
- Programe vel 4 y agregue las yemas una a una por la abertura. Después, programe 2 min/70°C/vel 4.
- Añada el chocolate, programe 20 seg/vel 1-6 progresivamente.
- Añada las pasas y el brandy y mezcle 15 seg/vel 2. Termine de mezclar con la espátula, vierta la mezcla en un recipiente grande y deje enfriar.
- Incorpore la nata montada mezclando con la espátula de forma envolvente. Vierta la crema en un recipiente con tapa de aprox. 1,5 l de capacidad e introdúzcalo en el congelador (aprox. 4 horas). Mientras tanto, prepare los cucuruchos.
Cono
- Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 1.
- Añada la harina, el azúcar y las claras y mezcle 15 seg/vel 2. Vierta la masa en un bol y deje reposar durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre con laminas de silicona 2 bandejas de horno.
- Vierta 1 cucharadita de masa en la bandeja y, con el dorso de la cuchara, extiéndala lo más fino posible formando un círculo de Ø 12-14 cm (puede hacer 2-3 obleas por bandeja).
- Hornee por tandas durante 5- 6 minutos (180°C) o hasta que empiecen a dorarse. Retire la bandeja del horno y, en caliente y con ayuda de una espátula, forme los conos.
- Retire el helado del congelador 10-15 minutos antes de servir. Ponga una bola en cada cucurucho y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- refrigerador
- congelador
- horno
- lámina de silicona
- bandeja de horno
- recipiente hermético