ZAPALLO RELLENO A LA PROVENZAL
90 MIN
35 MIN
55 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 1 zapallo de invierno butternut entera (aprox. 1000 g) cortada por la mitad, sin semillas
- 2-3 dientes de ajo
- 30 g de aceite
- 200 g de aceitunas sin cuezco cortadas en gajos
- 100 g de jamón cortado en cuadrados de 3 cm
- 1 tomate maduro (aprox. 200 g) cortado en dados
- 1 cucharadita de hierbas de Provenza (y un poco más para espolvorear)
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de pimienta molida
- 80-100 de ricota
- 200 g de mozzarella rallada
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, haga unos cortes al zapallo (para conseguir una cocción uniforme) y colóquela en el Varoma con los cortes hacia abajo. Tape y programe 45 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120º C/vel 1. (TM31: 3 min/Varoma/vel 1).
- Añada las aceitunas, el jamón, las hierbas provenzales, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y rehogue 6 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara. (TM31: 6 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara).
- Vierta en el cestillo para escurrir el líquido. Reserve.
- Precaliente el horno a 200º C con gril.
- Con una cuchara, retire la pulpa del zapallo y póngala en una tabla de cortar (reserve la corteza). Corte la pulpa del zapallo en trozos y póngalos en un bol. Añada al bol la preparación reservada en el cestillo, añada 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, la ricota y mezcle con la espátula.
- Ponga las cortezas del zapallo en una fuente para horno, rellénelas con la mezcla reservada, distribuya encima la mozzarella rallada y espolvoree con hierbas provenzales.
- Gratine a 200º C durante 10 minutos, retire del horno y sirva.
Accesorios Útiles
- Cuchara
- Tabla de cortar
- Bol
- Fuente para horno