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ETON MESS (postre inglés de merengue, frutilla y crema)

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Merengue

  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1 cucharadita de maicena

Frutillas maceradas

  • 500 g de frutillas limpias
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de jugo de limón
  • 1 pellizco de sal

Crema

  • 400 g de crema para batir (35% de grasa)
  • 60 g de azúcar flor
  • 1 chorrito de vainilla líquida

Preparación

Merengue

  1. Precaliente el horno a 110°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el azúcar, el jugo de limón y la maicena. Programe 4 min/37°C/vel 3 y bata 5 min/vel 3. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.
  3. Ponga pequeñas porciones de merengue sobre la bandeja reservada y hornee (110°C) durante 1 hora. Apague el horno y mantenga la bandeja dentro hasta que el merengue se enfríe (aprox. 6 horas). Lave el vaso.

Frutillas maceradas

  1. Ponga en el vaso las frutillas (reserve 6 para decorar), el azúcar, el jugo de limón y la sal. Trocee 2 seg/vel 4 y programe 20 min/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve.

Crema

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema para batir, el azúcar y la vainilla y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Vierta en un bol y reserve.

Montaje

  1. Monte el postre justo en el momento de servir: corte los merengues en trozos irregulares. Ponga en vasos pequeños o copas una cucharada de merengue troceado, una cucharada de frutillas maceradas y una cucharada de crema. Vuelva a poner otra cucharada de cada ingrediente en el mismo orden. Decore cada vaso con un trozo de frutilla fresca y sirva.

Sugerencias

El Eton mess es un postre de origen inglés que consiste en una mezcla de frutillas, trozos de merengue y crema, que se sirve tradicionalmente en el partido anual de críquet que se celebra el 4 de junio en el Colegio Eton contra los estudiantes del Winchester College. El postre tiene este nombre desde el siglo XIX. La palabra mess (‘desorden’) puede aludir a la apariencia del plato.

Accesorios Útiles

  • horno
  • bandeja de horno
  • papel de hornear
  • manga pastelera con boquilla

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