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TARTA HELADA DE DULCE DE LECHE CONDENSADA

245 MIN

45 MIN

200 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

Dulce de leche condensada

  • 1 lata de leche condensada (de 370-400 g)
  • 2700 g de agua

Praliné de piñones

  • 70 g de azúcar
  • 20 g de agua
  • 50 g de piñones

Almíbar con aroma de ron

  • 50 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 50 g de ron dorado

Bizcocho plancha

  • 3 huevos (180-200 g)
  • 1 pellizco de sal
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla o esencia de vainilla
  • 120 g de harina sin polvo de hornear

Crema para batir

  • 500 g de crema para batir (35% de grasa) muy fría

Montaje de la tarta

  • 1 trozo de mantequilla para engrasar el molde
  • 1 cucharada de azúcar para espolvorear

Pétalos cristalizados

  • 1 cucharada de azúcar para espolvorear
  • 8 - 10 pétalos de rosa (no tratados)
  • 1 clara de huevo
  • zarzaparrillas o frutos rojos para decorar

Preparación

Dulce de leche condensada

  1. Introduzca el cestillo en el vaso con la lata de leche condensada dentro, vierta 2200 g de agua hasta el mismo borde del cestillo para cubrir la lata y programe 60 min/100°C/vel 2.
  2. Rellene nuevamente con agua hasta el borde del cestillo y programe 50 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y retire la lata. Deje que se enfríe por completo (mínimo 1 hora). Vacíe y seque el vaso.

Praliné de piñones

  1. En una sartén pequeña, ponga el azúcar con el agua y, cuando empiece a tomar color, añada los piñones. Dore durante 1 minuto y vuelque la preparación sobre un trozo de papel de aluminio. Deje que se enfríe.
  2. Ponga en el vaso limpio y seco el praliné de piñones en trozos y pulverice 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

Almíbar con aroma de ron

  1. Vierta en el vaso el azúcar con el agua y caliente 2 min/100°C/vel 2. Agregue el ron y retire a un bol. Deje enfriar y reserve.

Bizcocho plancha

  1. Precaliente el horno a 180°C. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la sal, el azúcar, la vainilla y programe 5 min/37°C/vel 3.5. Vuelva a programar 5 min/vel 3.5 (sin programar temperatura).
  3. Agregue la harina y mezcle 4 seg/vel 3. Termine de envolver con la espátula, vierta sobre la bandeja del horno reservada y extienda uniformemente.
  4. Hornee durante 8 minutos (180°C). Retire del horno y vuelque inmediatamente sobre un paño húmedo. Retire el papel, enrolle el bizcocho por el lado más largo y envuélvalo con el paño. Deje enfriar.
  5. Desenrolle el bizcocho ya frío y extienda sobre él la mitad del dulce de leche condensada. Vuelva a enrollarlo y déjelo reposar un mínimo de 30 minutos. Lave el vaso.

Crema para batir

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la crema para batir en el vaso y, sin programar tiempo, monte vel 3.5, hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y reserve en el regrigerador.

Montaje de la tarta

  1. Engrase con mantequilla un bol con forma de semiesfera (de aprox. Ø 20 cm) y espolvoree con 1 cucharada de azúcar. Corte el rollo de bizcocho en rodajas de 1 cm y forre con ellas el interior del bol (reserve 5-6 rodajas para cubrir la superficie). Riegue las rodajas del bol con el almíbar de ron y reserve un poco para humedecer las que van a cubrir la superficie.
  2. Añádale a la crema batida, el dulce de leche restante y el praliné de piñones y mezcle ligeramente para que quede veteada. Viértala en el bol forrado con el bizcocho y nivele la superficie. Cubra con las rodajas de bizcocho reservadas y riegue con el almíbar restante. Cubra con film transparente y guarde en el congelador un mínimo de 4 horas.

Pétalos cristalizados

  1. Pinte los pétalos con la clara de huevo un poco batida, espolvoréelos con 1 cucharada de azúcar y déjelos secar.
  2. Introduzca el bol con la tarta en un baño de agua caliente (sin que el agua llegue al borde) durante 5 minutos. Retire del agua y desmolde sobre la fuente de presentación. Decore con los frutos rojos o zarzaparrillas y los pétalos de rosa. Sirva inmediatamente o reserve en el congelador.

Sugerencias

  • Si prefiere utilizar dulce de leche comercial, empiece la receta en el paso 3.

Accesorios Útiles

  • papel de aluminio
  • cocina
  • horno
  • bandeja de horno
  • papel de hornear
  • paño de cocina
  • film transparente
  • refrigerador
  • congelador
  • pincel de repostería
  • sartén antiadherente
  • molde de semiesfera (Ø 20 cm)

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