POLLO ARVEJADO GRANDES FAMILIAS
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de cebolla cortada en dos (1 unidad aprox.)
- 1/2 pimentón rojo cortado en cuatro sin pepas
- 300 g de tomate cortado en mitad (2 unidades) o concentrado de tomate* (ver sugerencias)
- 20 g de aceite de oliva
- 50 g de vino blanco
- 10 g de sal
- 200 g de arvejitas
- 6-12 trutros cortos de pollo con hueso sin grasa y sin piel
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 400 g de agua hirviendo
- 5 g de concentrado de caldo de verduras
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimentón, el tomate y triture 5 seg/vel 5.
- Añada el aceite y sofría 4 min/120º C/vel 1. (TM31: 10 min/Varoma/vel 1). En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Mientras tanto, coloque en el recipiente Varoma las arvejitas y en la bandeja Varoma coloque solo 6 trutros cortos de pollo, las zanahorias, solo 5 g de sal. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el vino blanco, los otros 5 g de sal restantes, los otros 6 trutros cortos restantes, el agua, el concentrado, la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 0.5.
- Retire el recipiente Varoma Reserve.
- Retire los 6 trutros cocidos del vaso, dejando el caldo, colóquelos en una fuente y tape. Reserve.
- Añada al vaso los 6 trutros de la bandeja Varoma y programe 12 min/100º C/giro inverso/vel 0.5.
- Mientras tanto, incorpore las arvejitas y las zanahorias a la fuente reservada con el pollo. Reserve.
- Retire el pollo y vierta el caldo del vaso a la fuente reservada, espolvoree el perejil picado y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- - *Concentrado de tomate: Ponga 300 g de tomate cortado por la mitad y triture 15 seg/vel 5, añada 30 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de azúcar y sofría 20 min/120°C/vel 1. En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
- - Acompañe el pollo arvejado con arroz o puré de papas.
Accesorios Útiles
- Pinzas
- Fuente con tapa