CÚSCUS MARROQUÍ CON AZAFRÁN
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 4 ramitas de cilantro fresco sólo las hojas lavadas y secas
- 4 ramitas de perejil fresco sólo las hojas lavadas y secas
- 2 cebollas cortadas por la mita
- 500 g de carne de cordero, deshuesada y cortado en trozos 4×4 cm (o 500 g de pechuga de pollo cortada en trozos 4×4 cm, si decide utilizar el pollo agregue en el pto 4).
- 3 cucharaditas de sal y un poco más
- 1/2 cucharadita de pimienta
- unas hebras de azafrán
- 90 g de aceite de oliva
- 2 zanahorias cortadas en láminas no muy delgadas
- 1 nabo cortado en láminas no muy delgadas
- 1 calabacín con piel cortado en láminas no muy delgadas
- 1 cucharada de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molida
- 100 g de pasas
- 30 g de azúcar
- 260 g de garbanzos cocidos escurridos
- 500 g de cúscus
- 550 g de agua
- 500 g de cúscus
Preparación
- Ponga en el vaso el cilantro y el perejil y trocee 5 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la cebolla y trocee 5 seg/vel 4.
- Añada el cordero, 2 cucharaditas de sal, la pimienta, el azafrán y 40 g de aceite de oliva y programe 10 min/100º C/giro a la inversa/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las zanahorias, el nabo y los zapallitos cortados, la mezcla de cilantro y perejil reservado, la canela, el jengibre, las pasas, el azúcar, los garbanzos y programe 15 min/120º C/giro a la inversa/vel 1. (TM31:15 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1).
- Mientras tanto, ponga en una fuente el cúscus, agregue 1 cucharadita de sal, 50 g de aceite de oliva y 500 g de agua hervida tape y deje reposar 5 minutos.
- Sirva el cordero con las verduras, el cúscus y la salsa.
Accesorios Útiles
- Fuente
- Fuente para servir