TORTILLA DE CEBOLLA Y TOCINO
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 900 g de cebolla cortada en cuartos
- 100 g de tocino en tiras
- 100 g de aceite de oliva y un chorrito más para el sartén
- 100 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 6 huevos
- pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el tocino y trocee 2 seg/turbo, agregue el aceite y sofria 8 min/120º C/vel 1.
- Añada la cebolla troceada, el agua, la sal y en lugar del cubilete coloque el cestillo sobre la tapa. Sofría 20 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1. Una vez terminado el tiempo retire la cebolla y colóquela en el cestillo sobre un bol para que escurra el líquido.
- Ponga en el vaso los huevos y mezcle 5 seg/vel 4.
- Agregue la cebolla escurrida y la pimienta. Mezcle 3 seg/vel 3.
- Caliente un sartén de 24 cm con un chorrito de aceite, vierta la mezcla y cuaje la tortilla por ambos lados.
- Sirva inmediatamente.