ENSALADA CREMOSA DE CAMARONES CON MANGO Y PEPINO
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 5 g de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 10 g de pistachos salados sin cáscara
- 20 g de aceite de sésamo
- 200 g de camarones crudos peladas sin intestino (grandes) o bien 200 g de langostinos crudos medianos pelados, sin intestino
- 60 g de leche de coco (solo la parte sólida) o bien 60 g de crema de coco espesa
- 2 - 3 pellizcos de ají seco desmenuzado
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de hojas variadas de ensalada
- 60 g de espinacas baby frescas
- 60 g de mango maduro en láminas de 2 mm
- 60 g de pepino cortado por la mitad, en rodajas de 2 mm
Preparación
- Ponga en el vaso el jengibre, el ajo y los pistachos y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite de sésamo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada los camarones y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada la leche de coco, 1 pellizco de ají y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel 1. Retire a un bol y deje enfriar durante 10-15 minutos.
- Reparta entre 2 boles 100 g de hojas variadas de ensalada, 60 g de espinacas y los camarones preparados y decórelos con 60 g de láminas de mango y 60 g de rodajas de pepino. Espolvoree con 1-2 pellizcos de ají y sirva.