PASTEL DE SALMÓN
150 MIN
10 MIN
140 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 300 g de leche
- 100 g de salsa de tomate o bien 100 g de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 5 huevos
- 250 g de palitos de cangrejo
- 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos pequeños
- 100 g de mayonesa
- 250 g de salmón ahumado en lonchas finas
- aceitunas negras sin hueso para decorar (opcional)
- hojas verdes de ensalada para acompañar
Preparación
- Ponga en el vaso la leche, la salsa de tomate, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos, los palitos de cangrejo y el salmón. Programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta la mezcla en un molde de corona y déjelo enfriar un mínimo de 2-3 horas en el refrigerador.
- Desmolde en una fuente redonda, extienda una capa fina de mayonesa por toda la superficie del pastel y cubra con las lonchas de salmón ahumado. Decore con la mayonesa restante y con las aceitunas negras. Sirva frío con ensalada de hojas verdes.
Sugerencias
- Para que las lonchas de salmón ahumado queden muy finas, póngalas entre dos láminas de film transparente o papel de aluminio y pase el rodillo delicadamente por encima.
- Puede hacer raciones individuales, en este caso utilice flaneras desechables de aluminio o de silicona en lugar de un molde de corona.
- Es recomendable prepararlo de un día para otro.
Accesorios Útiles
- Molde de corona o molde de silicona de corona (hondo), refrigerador