SOUFFLÉ DE ZAPALLITO ITALIANO
45 MIN
35 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
- 100 g de cebolla partida por la mitad
- 1 diente ajo (opcional)
- 10 g de aceite de oliva y algo más para los moldes
- 300 g de zapallito italiano cortado en trozos de 4 cm aprox.
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 g de leche líquida
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 8 cuadraditos de queso de la Vaca que ríe (u 8 trozos de queso mantecoso 10-15 g cada uno)
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y triture 5 seg/vel 5.
- Añada el aceite y sofría 5 min/120º C/vel 1. Ponga el cestillo sobre la tapa para ayudar en la evaporación y evitar salpicaduras. Mientras tanto, engrase y enharine los moldes. Reserve.
- Incorpore los zapallitos, la sal y triture 5 seg/vel 5.
- Añada el queso parmesano, la leche, la harina, los huevos y mezcle 10 seg/vel 7.
- Vierta la mitad de la mezcla en los moldes individuales y coloque una unidad de queso de la Vaca que ríe, termine con el resto de la mezcla.
- Hornee a 200° C. Durante 25-30 minutos (o hasta que estén dorados).
- Si utiliza los moldes de soufflé sirva inmediatamente o deje enfriar 5 minutos antes de desmoldar los moldes de muffins.
Sugerencias
- - Esta receta es ideal para niños.
- - Para una cena ligera sirva con ensalada de hojas verdes.
- - Sirva de acompañamiento.
- - Si prefiere sabores más intensos, sustituya el queso crema por algún tipo de queso azul. (no se fundirá como el queso mantecoso).
Accesorios Útiles
- Bol
- 8 moldes individuales para horno tipo soufflé sino quiere desmontar o tipo muffins