GALLETAS CARBÓN
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X1
MEDIA
36 unidades
Ingredientes
Masa
- 250 g de harina
- 50 g de almendra molida
- 110 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 160 g de mantequilla muy fría (en trozos pequeños)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla (opcional)
- 2 cucharaditas de colorante alimentario en pasta negro
Decoración
- 1 clara de huevo
- 100 g de azúcar flor
- ½ cucharadita de jugo de limón
- 2 - 3 gotas de colorante alimentario en pasta
Preparación
Masa
- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso.
- Coloque la masa entre 2 papeles de hornear y, con un rodillo, extiéndala procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 5 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Corte la masa con cortapastas de diferentes formas (ataúd, zapallo, bruja, fantasma, etc.) y coloque en una de las bandejas reservadas.
- Hornee a 200°C durante 10-12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el proceso con la masa restante.
Decoración
- Ponga en el vaso la clara, el azúcar flor, el jugo de limón y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar. Añada los colorantes y mezcle.
- Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado, deje secar y sirva.