GOMI-MALLOWS DE LIMÓN
95 MIN
65 MIN
30 MIN
X1
MEDIA
49 unidades
Ingredientes
- 1 chorrito de aceite de girasol (para el molde)
Gomitas
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 g de agua
- 300 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón
Malvaviscos
- 5 caramelos de miel y limón (Halls®)
- 100 g de azúcar
- 65 g de agua
- 3 ½ hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 minutos)
- 50 g de glucosa
- 1 cucharada de azúcar flor para rebozar (opcional)
Preparación
- Engrase con aceite de girasol un molde de silicona de 24x24 cm y reserve.
Gomitas
- Ponga en el vaso la gelatina neutra, el agua, el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 2.
- Incorpore el sobre de gelatina de limón, mezcle 10 seg/vel 4 y programe 5 min/100°C/vel 2. Vierta la mitad en el molde reservado y la otra mitad en un bol. Meta el molde en el congelador, procurando que quede bien nivelado, hasta que cuaje (aprox. 20 minutos). Mantenga el bol en un baño maría caliente mientras hace los malvaviscos. Lave y seque el vaso.
Malvaviscos
- Ponga en el vaso los caramelos, el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
- Agregue el agua y caliente 2 min/100°C/vel 3.
- Añada la gelatina bien escurrida, la glucosa y mezcle 10 seg/vel 3.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 20 min/vel 4. Vierta en el molde sobre la gelatina cuajada. Nivele la superficie y meta en el congelador durante aprox. 20 minutos.
- Retire del congelador y cubra la superficie con la gelatina reservada. Nivele y deje solidificar a temperatura ambiente.
- Desmolde y corte en porciones. Deje airear los trozos para que no se peguen o rebócelos con azúcar flor. Sirva o reserve en un recipiente hermético.