ARROZ Y VERDURAS CON ESPECIAS – BIRYANI (INDIA)
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 5-6 dientes de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre, fresco y pelado
- 90 g de aceite de maravilla
- 2 hojas de laurel
- 3-4 vainas de cardamomo (sólo las semillas del interior)
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 4 clavos de olor
- 200 g de cebolla morada cortada en juliana (1 cebolla grande)
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1/2 – 1 cucharadita de pimentón picante
- 1-2 cucharaditas de sal
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 1 zapallito italiano chico cortado en rodaja s
- 5 ramilletes de brócoli
- 70 g de arvejitas congeladas
- 1000 g de agua
- 300 g de arroz basmati
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos, el jengibre y triture 4 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso ponga 80 g de aceite, el laurel, el cardamomo, el comino, las semillas de amapolas, los clavos de olor y programe 3 min/120°C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Agregue la cebolla y sofría 5 min/120°C/giro a la inversa/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
- Añada la mezcla de ajo y jengibre, el curry, el pimentón picante, la sal, la zanahoria, el zapallito italiano, el brócoli, las arvejitas y programe 8 min/120°C/giro a la inversa/vel 1. Retire la mariposa y reserve los ingredientes en el recipiente Varoma.
- Ponga en el vaso el agua. Inserte el cestilloagregue el arroz, la sal y 10 g de aceite. Sitúe el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 4.
- Retire el recipiente Varoma y vierta las verduras en una fuente honda, retire el cestillo, agregue el arroz a las verduras. Mezcle con le espátula y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Sirva acompañado de yogur natural mezclado con cilantro picado.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente honda para servir