TERREMOTO CHILENO
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 800 g de rodajas de piña en su jugo (1 lata grande)
- 2 limones bien pelados (sin parte blanca ni semillas)
- 600 g de vino blanco frío o bien 600 g de cava frío
- 200 g de cubitos de hielo
- 150 - 300 g de pisco (1 chupito aprox. 25 g) o bien 150 - 300 g de ron
- 12 - 18 cucharadas de granadina
Preparación
- Vierta la piña en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir las rodajas y recoger el zumo de piña.
- Rellene con el zumo de piña 1-2 bandejas de cubitos de hielo y reserve en el congelador durante aprox. 4 horas. Introduzca las rodajas de piña en una bolsa de plástico bien extendidas y reserve en el congelador durante aprox. 4 horas.
- Ponga en el vaso los limones, las rodajas de piña congeladas, el vino blanco, los cubitos de zumo de piña y los cubitos de hielo y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
- Reparta el sorbete de piña-limón en las copas, añada en cada una 1-2 chupitos de pisco y rellene a su gusto con vino. Riegue cada copa con 2-3 cucharadas de granadina y sirva.
Sugerencias
- Sustituya los 300 g de vino por refresco de limón con gas.