ENSALADA DE SALMÓN , KALE Y QUINOA
60 MIN
40 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de quinoa en grano
- 1250 g de agua
- 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 2 - 3 tiras de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de merquén
- 60 g de aceite de oliva
- 600 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
- 150 g de pimentón rojo (sin semillas, en trozos)
- 50 g de cebolla roja cortada en dos
- 150 g de pepino cortado en trozos
- 150 g de queso feta en dados
- 3 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 3 ramitas de perejil liso fresco (solo las hojas)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 300 g de tomates en rama cortados en trozos (2 cm)
- 1 palta cortado en láminas finas
- 2 cucharadas de cebollín fresco picada
- 100 g de kale en trozos
- 1 cucharada de semillas de zapallo
- 2 cucharadas de arándanos rojos deshidratados
Preparación
- Ponga en el vaso la quinoa y 250 g de agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire a un bol grande y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso las hojas de 3 ramitas de perejil, la cáscara de limón y triture 10 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 9. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, el merquén y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
- Añada 30 g de aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol con el perejil y el limón y mezcle.
- Ponga 1000 g de agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque la bandeja Varoma y ponga los lomos de salmón encima. Reparta sobre el salmón la mezcla reservada de ajo, perejil y limón, tape el Varoma y programe 17 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje que el salmón se enfríe (aprox. 15 minutos). Vacíe el vaso.
- Con un tenedor, desmenuce el salmón en trozos y añádalos al bol con la quinoa.
- Ponga en el vaso el pimentón, la cebolla, el pepino, 100 g de queso feta, la albahaca, la mostaza, el vinagre, 30 g de aceite, las hojas de 3 ramitas de perejil, la sal, la pimienta y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.
- Añada los tomates, la palta, 1 cucharada de cebollín picado y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.
- En una fuente grande, ponga el kale, añada la mezcla de salmón y quinoa y vierta el contenido del vaso. Mezcle delicadamente y reparta las semillas de zapallo, los arándanos, 1 cucharada de cebollín picado y 50 g de queso feta. Sirva inmediatamente.