CREMOSO DE MOTE
90 MIN
10 MIN
80 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 1250 g agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de trigo mote
- 60 g de chalota (2 unidades aprox.)
- 500 g de zapallo camote cortado en trozos 3 cm aprox.
- 40 g de aceite de oliva y algo más para más para decorar
- 30 g de concentrado de caldo de verduras casero o 1/2 pastilla de caldo de verduras
- 250 g de leche líquida
- 120 g de crema de leche
- 100 g de queso parmesano rallado y algo más para espolvorear
- pimienta negra recién molida, a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso, las hojas de perejil fresco y programe Turbo/1.0 seg/2 veces . Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo, agregue el trigo mote y cocine 40 min/100°C/vel 4. Inserte la espátula por la abertura y remueva 2 o 3 veces durante la cocción.
- Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve el mote cocido en un bol. Elimine el agua del vaso.
- Ponga en el vaso la chalota, el zapallo camote, el aceite, el concentrado de verduras y triture 6 seg/vel 6. Cocine 10 min/100°C/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la leche y cocine 10 min/90°C/vel 1.
- Agregue el mote cocido, la crema y cocine 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.5.
- Retire la mariposa y vierta el cremoso en una fuente honda, espolvoree el queso parmesano y mezcle con la espátula. Agregue un chorrito de aceite de oliva, decore con queso, perejil picado y la pimienta recién molida. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Ideal como plato principal o para acompañar carnes, pescados y verduras.