ENSALADA RUSA
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Para el recipiente Varoma:
- 600 g de papas, cortadas en dados pequeños
- 150 g de zanahorias, cortadas en dados pequeños igual que las papas
- 120 g de arvejas congeladas
- 4 huevos
- 600 g de agua
- 80 g de aceitunas descarozadas
- 60 g de pepinillos en vinagre
- 200 g aproximadamente de atún en tarro
- 300 g o al gusto de mayonesa
- Pimiento morrón
- Aceitunas
- Tomates cherry
- Hojas de lechuga
- Huevos cocidos en rodajas
- Hojas de albahaca, cilantro o perejil
Preparación
- Prepare los ingredientes del recipiente varoma (papas, zanahorias y arvejas) y reserve.
- Vierta 600 g de agua en el vaso, ponga los huevos dentro del cestillo, y ubique este último dentro del vaso. Coloque la tapa, ubique el recipiente varoma en posición y programe 26 min/temp varoma/vel 2.
- Acabado el tiempo: retire el recipiente varoma, ponga a enfriar los huevos en agua fría. Vuelque el contenido del recipiente varoma en una fuente o bowl donde irá mezclando los ingredientes. Sazone a gusto y deje templar.
- Introduzca en el vaso 3 huevos (del paso anterior) pelados y fríos, las aceitunas y los pepinillos (reserve algunos para decorar) y programe 2 seg/vel 4. Vierta en la fuente con el resto de ingredientes.
- Incorpore el atún y 200 g de mayonesa y mezcle con la ayuda de una espátula. Coloque la ensalada en la fuente para servir, cúbrala con el resto de mayonesa –si así desea– y decore a gusto con: pimientos, tomates cherry, lechuga picada, aceitunas, huevos en rodajas o rallados, etc.
Sugerencias
- - Esta ensalada tiene múltiples usos. Puede servirla como ensalada propiamente tal o como relleno de tomates, pimientos del piquillo, o también presentarlo en amoldada y decorada en un buffet.
- - Si bien esta es la receta tradicional, usted puede variar o agregar ingredientes de acuerdo a su gusto y a lo que tenga en su refrigerador y despensa.