DELICIAS DE JAMÓN Y DE QUESO
75 MIN
60 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 150 g de queso emmental en trozos
- 100 g de jamón de pavo en láminas
- 100 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 5 huevos (3 batidos para rebozar)
- 90 g de maicena
- 800 g de leche
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de pimienta molida
- harina (para apanar)
- pan rallado (para apanar)
- 500 g de aceite (para freír)
Preparación
- Ponga el queso y el jamón de pavo en el vaso y pique 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la cebolla y el aceite y triture 6 seg/vel 8 y sofría 5 min/120º/vel 1.
- Incorpore 2 huevos y la maicena y mezcle 5 seg/vel 4.
- Añada la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de jamón y queso. Mezcle 5 seg/vel 7 y programe 7 min/100º/vel 4.
- Incorpore la mezcla de jamón y queso restante y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (preferiblemente de silicona) previamente humedecido con agua (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm el relleno) deje enfriar cubierto con film transparente pegado a la masa para que no forme corteza. Reserve en el refrigerador durante 1 hora como mínimo.
- Desmolde sobre una tabla de cortar y corte en cuadrados de 4*4. Páselos por harina, huevo batido y pan rallado. Fría en abundante aceite y escurra sobre papel absorbente. Sirva inmediatamente.