BUDÍN DE PAN
210 MIN
10 MIN
200 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 40 - 50 g de caramelo líquido
- 400 g de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de pan sin corteza y en trozos (del día anterior)
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o bien 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 1000 g de agua
Preparación
- Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro y reserve.
- Ponga la leche, el azúcar en el vaso y programe 2 min/90°C/vel 2.
- Añada el pan y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, la esencia de vainilla y bata 15 seg/vel 3.
- Incorpore al vaso la mezcla de pan, la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel 2. Deje templar y reserve en el refrigerador durante aprox. 2 horas antes de servir.
Sugerencias
- Puede añadir pasas, arándanos deshidratados, frutos secos, etc.
- Compruebe que el budín esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min/Varoma/vel 2.
Accesorios Útiles
- refrigerador, papel de aluminio, papel de cocina, molde de cake de 1 litro