BIZCOCHO DE PALTA
105 MIN
100 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcocho de palta
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 20 g de leche
- 200 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 sobre de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
- 300 g de palta en trozos
- 30 g de cacao en polvo (con o sin azúcar)
Glaseado
- 50 g de palta en trozos
- 70 g de azúcar flor
- 2 chorritos de jugo de limón
Preparación
Bizcocho de palta
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de cake de 1,5 litros de capacidad.
- Ponga en el vaso los huevos, la mantequilla, la leche, el azúcar, la harina, los polvos de hornear, la sal, la palta, el cacao y mezcle 2 min/vel 3.5. Vierta la mezcla en el molde de cake preparado y, con la espátula, alise la superficie.
- Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno, cubra con papel de aluminio y vuelva a hornear durante 30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar unos minutos antes de desmoldar. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar por completo.
Glaseado
- Ponga en el vaso la palta, el azúcar flor, el jugo de limón y mezcle 40 seg/vel 3.5. Vierta sobre el bizcocho, corte en rebanadas y sirva.
Sugerencias
- El glaseado de palta se oscurece con el paso del tiempo.