CREMA DE ZAPALLO AROMATIZADA AL JENGIBRE
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 70 g de cebollín fresco troceado
- 10 g de aceite de oliva
- 40 g de mantequilla cortada en trozos
- 700 g de zapallo camote sin cáscara cortado en trozos
- 1 cucharada de caldo de verduras o 1/2 pastilla de concentrado de verduras
- 700 g de agua
- 1 pellizco de pimienta
- sal a gusto
- 10 g o 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 100 g de crema de leche líquida
- ciboulette picado a gusto para decorar
Preparación
- Ponga en el vaso el cebollín, el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje el los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la mantequilla y sofría 5 min/120°C/giro izquierdo/vel 1.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada el zapallo camote y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1, agregue el caldo, el agua, la pimienta, la sal y programe 30 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
- Retire la mariposa de las cuchillas, añada el jengibre fresco rallado. Deje enfriar en el vasohasta que llegue a los 70º C. Luego agregue la crema líquida y triture 1 min/vel progresiva 5-10. Sirva y espolvoree con ciboulette picado.
Accesorios Útiles
- Sirva con reducción de aceto balsámico como decoración.