CREMA DE VERDURAS CON HUEVO POCHÉ
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de puerro, cortado en trozos o 200 g de cebollín, cortado en trozos
- 20 g de aceite de oliva y algo más para engrasar
- 600 g de verduras variadas (por ej. zanahoria, zapallito italiano, brócoli, espinaca, porotos verdes, zapallo camote) cortadas en trozos de 3 cm aproximadamente
- 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras casero o 1 pastilla de caldo de verduras
- 600 g de agua
- ½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida (opcional)
- 6 huevos
- 1 pellizco de sal (ajuste a su gusto)
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida (ajuste a su gusto) (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y triture 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sofría 8 min/120°C/vel 1 (8 min/Varoma/vel 1). Coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación.
- Agregue las verduras, el concentrado de verduras, el agua, la sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente y colóquelo dentro del cubilete, pincélelo con aceite y quiebre un huevo adentro, salpimiente a gusto y cierre el film transparente con una tira de film formando un saquito. Repita la operación con los 5 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y quite el film transparente de los huevos. Reserve.
- Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente acompañado de un huevo poché.
Sugerencias
- Si le gusta la crema de verduras mas espesa, puede agregar una cucharada de avena o de harina de garbanzos o de arroz en el paso 3.
- Agregue otros aliños a gusto como ajo, romero, ají de color, etc.